Война

  • У чертей нет места в раю. И все, кто погиб от рук Романа Филиппова, попадут в ад.

    Многие рассуждают, что майор Роман Филиппов не хотел попасть в плен к сирийским террористам, поэтому подорвал себя гранатой. Но только вот у самого майора не было времени для рассуждений, не выбирал он смерть или плен.

  • Древнеримский политик и философ Марк Туллий Цицерон утверждал, что худой мир лучше доброй войны. Так ведь Цицерон не такой уж и философ с большой буквы. Цицерон развелся с женой из-за того, что та мешала ему заниматься философией, не смог он совместить две приятные и полезные вещи. Талантливых философов женщины, наоборот, любят и помогают им постигать истину.

  • Собственная национальная валюта - это, пожалуй, основной признак суверенного государства с самостоятельной экономической политикой.

  • Нравственный человек всегда идет на сближение к людям, устремлен налаживать со всеми мирные конструктивные отношения. Зачастую себе в убыток, но в перспективе все затраты окупаются и материальным благосостоянием, и светлым душевным покоем. Нравственными людьми являются космополиты, которые устремлены создавать мир между всеми народами и нациями.

  • Информационные войны нужны, ибо они и есть настоящий праведный джихад.
  • Обозначить современную европейскую культуру можно одним словом - декадентство. А точнее, декадентство, как и всякая порнографическая продукция, - это даже и не искусство, не культура, а культурный упадок, душевное разложение и духовная деградация.
  • Конец двадцатого века ознаменовался американским космополитизмом. 21 век - это век российского космополитизма, который уже ничем не остановишь, никакими информационные войнами истину не похоронишь.
  • Сегодня налаживаются дружеские отношения между Россией и Китаем, которые из всех стран понесли наибольший урон от кровопролитной Второй мировой войны. Россия и Китай могут стать осью, оплотом мира и справедливости. Россия и Китай - это шанс для всего мира, возможность перешагнуть в новый цивилизованный глобальный мир. И этим шансом преступно не воспользоваться...
  • Суть либерального капитализма в стремлении увеличить права частной собственности, не взирая на интересы всего общества, на критерии справедливости. Коммунизм же ратует за всеобщее равное благосостояние, пренебрегая индивидуальными свободами и поддерживая в обществе казарменный режим.
  • Интернационализм более нравственный, чем нацизм, поэтому была победа Советского Союза над фашисткой Германией. Добро всегда одерживает победу над злом.
  • Многих интересует вопрос: когда закончатся войны и братоубийства? До каких пор люди будут стрелять друг в друга, проливать кровь и считать ЭТО верхом патриотизма?

    Естественно, такие вопросы волнуют внутренне подготовленных людей, тех, кто понял суть мироздания, пусть даже частично.

    Призрак войны вечен, он бродит по миру и стучится во многие двери, люди не в силах НЕ отпереть дверь. По любому этот фантом ворвется в твою квартиру.

  • И в первую, и во вторую мировую войну Германию с Россией сталкивали лбами. Эти страны несли огромные людские потери, экономическую разруху, были государственные перевороты с приходом тоталитарных режимов. Но дивиденды от этой кровавой бойни получали совершенно другие.

  • Информационная война в будущем придёт на смену кровавым войнам.
  • Современным миром правит не закон, а оружие
  • Живём в век электроники и космоса, в век космической коммуникации, но рудименты дикарства не сдали свои позиции, ещё более обострились и встали на пути дальнейшего развития цивилизации на планете Земля. Не хотят южные осетины входить в состав грузинского государства с политической и экономической нестабильностью, грузины же убеждены, что осетины живут на их земле и не имеют права создавать суверенное государство, поэтому подготовили армию при поддержке антироссийских государств и организовали военный конфликт.

  • Фильм побил все рейтинги, его смотрит половина телезрителей - это похвально для российского кинематографа. Только вот идейное содержание фильма наводит на определённые мысли, оно ещё в телесериале "Агент национальной безопасности" ярко просматривается, но только действия "Агента" в нашем времени, поэтому нет конфликта понятий.

  • Если называть террористами людей, берущих в руки оружие, то ими необходимо являются также военнослужащие Израиля, США, России. Журналистам известны тайные тюрьмы ЦРУ, где удерживаются заложники, а как с ними обращаются – до этого не смогут додуматься радикальные мусульмане, хранящие в душе трепет перед Аллахом.