§ 8
1. Примитивные представления о Боге как о нечто посылавшем с неба молнии не позволяют найти сегодня общий язык с индуктивной наукой, постигающей истину от частных суждений к общим.
Естествоиспытатели давно уже перестали упоминать в своих работах имя Творца, когда анализируют процесс образования материального мира. Гипотеза о громовержце не входит ни в одни объективно рассудительные рамки.
Складывается отношению к Господу, как к сказочному герою, которого люди выдумали для увеселения фантазии, для создания в голове предрассудков, чтобы соблюдать нравственные нормы. Утверждают, если не будет Бога, то людям все будет позволено..
Ученые в объективном мире видят только самоорганизующуюся материю. Сначала была и есть материя, а затем все появилось в процессе саморазвития независимо от внешнего нематериального влияния.
Психология собрала множество эмпирических знаний, топчется на одном месте, называя груду сырых познаний наукой, логически построенной наукой. Имя Господа, лежащее в основах аксиом науки о человеке, не упоминается современной психологией.
Померкло имя Бога в естественных науках.