Кино

  • С развитием капитала отпала необходимость владеть людьми. Но это вовсе не предел развития человеческой цивилизации. Нас ждет ещё более высокий уровень развития, если будем разумными и терпеливыми.

    У помещицы Дарьи Салтыковой по прозвищу Салтычиха, которую романтично сыграла Юлия Снигирь в сериале "Кровавая барыня", в Троицком и Теплом Стане было около 500 крепостных. Количество душ не столь велико для статуса крупного владельца, каждый крепостной имел немалую рыночную цену - около 200 тыс. современных рублей. Хоть и лошадь стоила дороже человека - все же весьма расточительно избивать и убивать крепостных при том, что их не так и много.

  • Посмотрев документальный фильм CNN "Самый могущественный человек в мире" о российском президенте Владимире Путине, становится понятно, почему RT уверено побеждает в информационной войне.

  • Фильм "Сталинград" правильный, именно так надо отражать войну. Война есть грязь, страдания, скорбь - и никаких светлых чувств, никакой гордости за кого-либо в ней не может быть.
  • Режиссёром фильма "Невинность мусульман" (в Рунете "Innocence of Muslims" чаще переводят как "Невиновность мусульман") является гражданин США Накула Басела Накула, он ещё известен как Сэм Баджил. Но главным вдохновителем и продвиженцем фильма был известный борец с исламом пастор Терри Джонс. Этот тот самый Терри Джонс из американского города Грейсвилл, который публично сжёг Коран, называет ислам раковой опухолью на теле человечества.

  • Мировая премьера комедийного фильма "Диктатор" американского режиссёра Ларри Чарльза и британского комедийного актёра, сценариста и продюссера Саши Барон Коэна состоялась в мае 2012 года в Лондоне. Бюджет фильма 65 млн долларов, кассовые сборы составили 150 млн.

  • Эта статья написана в несколько необычной терминологии – учитываются не алгоритмы мозга, а нервные цепи, их реализующие. Но читатель все без труда узнает и отождествит эту работу с названиями из алгоритмической психологии.

  • Всегда задумывался над одесской культурой, взрастившей плеяду известных певцов, юмористов. И, посмотрев фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация» с участием колоритных артистов Владимира Машкова и Сергея Маковецкого, у меня сразу же сложилось представление об одесском феномене.

  • Фильм побил все рейтинги, его смотрит половина телезрителей - это похвально для российского кинематографа. Только вот идейное содержание фильма наводит на определённые мысли, оно ещё в телесериале "Агент национальной безопасности" ярко просматривается, но только действия "Агента" в нашем времени, поэтому нет конфликта понятий.