Иисус Христос

  • Для чего Иисус Христос воскрес?

    Светлая Пасха Христова

    Рождество и Пасха считаются самыми главными праздниками у христиан. Каждый праздник имеет смысл, так как это не просто памятная дата, а очень широкая информационная кампания.

    Сильный праздник обязательно сочетается с радостью и горечью - только в этом случает он имеет эффективное воздействие на общество. Как например, день Победы над фашисткой Германией - это и радость, и скорбь над десятками миллионов погибших. Пасха - это и мучения распятого Иисуса Христа, и радостное Его воскресение.

  • Священник спел "Мурку", что у него общего с бандитами

    Бандит в храме

    Налицо двойные стандарты, несправедливость. Девушек из группы "Pussy Riot" за исполнение панк-молебена возле православного храма привлекли к уголовной ответственности, дали им реальные срока.

    Священник же, который спел бандитскую "Мурку", получается, не оскорбляет чувства у верующих. Его всего лишь патриарх Кирилл перевел на службу из Москвы в другой город. Хотя, надо было дать ему возможность в лагерях поглубже изучить духовность бандитов, а то ведь голос у него слабоват для "Мурки".

  • Бедность - это порок, лучше быть богатым

    Нищий

    Что богатые не войдут в Царство Небесное по мнению Иисуса Христа - это заблуждение, дезинформация для определенной части населения. В Ветхом Завете, который Иисус не отвергает, цари являются пророками, а они были вовсе не бедными.

    Христианская идеология в европейских странах в значительной степени снизила социальную напряженность, успокоила классовую вражду. Бедные, убежденные, что наследуют рай небесный, меньше завидовали богатым, меньше задумывались о справедливости. Такая культурная и социальная ситуация позволяла капиталу сосредотачиваться в отдельных руках и закладывала основу для экономического развития.

  • И богатому, и бедному тяжело войти в Царство Небесное

    Царство Небесное для богатых

    Следует признать, Иисус Христос объявил классовую дискриминацию, косвенно лишив богатых людей Царства Небесного. По утверждению Иисуса, как верблюд не пройдет сквозь игольное ушко, так и богатый человек не сможет обрести небесные блага.

  • Культ оружия

    Культ оружия

    Существует суровое и эффективное средство лечения тотемизма в обществе - это всего лишь принести в жертву животное, после чего чувства у людей принимают здоровую адекватную ориентацию.

    Неплохо было бы в Индии сделать жертвоприношение коровы - определенно поменялось бы в обществе отношение к касте неприкасаемых. Ведь человек присущее ему от природы сострадание к ближним ориентирует в любовь к животным, а к людям он становится равнодушным. Почему пользователи Интернета по большому счету бесчеловечные - поклоняются котам, котов любят, а не людей.

  • Почему в век Интернета стало много идиотов

    Иисус Христос и книжники

    Когда женщина-проститутка обслуживает за день нескольких мужчин, то все мужчины для неё обезличиваются, становятся одинаковыми. Так и книжник, пропускающий через свою голову одну за другой информацию, уже не получает от книг Божьего удовольствия. Он, как заядлый курильщик, занимается мазохизмом, подвергая мучениям голову от чтения.

  • Пасха - Светлое Христово Воскресение

    Светлое Христово Воскресение

    Воскресение Христово - самый важный праздник христиан. В этом году Пасха совпала у всех христиан. Католики, православные, протестанты хоть на один день забудут распри между собою, отвлекутся от суеты и задумаются о вечных ценностях.

  • Православное Рождество Христово

    Рождество Христово

    Пусть Иисус вымышленный библейский персонаж, как настаивают на этом атеисты. Да и суть ведь вовсе не в этом. Суть в содержании мудрых высказываний автора по имени Иисус Христос. Эти высказывания есть, их совершенно глупо отрицать.

  • Поздравление с Рождеством Христовым от российского космополита Андрея Булатова

    С Рождеством Христовым!

    Представители атеистических сообществ уверены, что христианство было деструктивным по отношению к развитию европейской цивилизации. Христианство якобы преследовало ученых и сдерживало развитие науки. Получается, верования, допустим, древних германцев были бы на пользу науке? Как пишет греческий историк и географ Страбон, седовласые женщины в племенах кимвров выполняли жреческие функции, они перерезали пленным горло и наблюдали, как их кровь заполняет специальные бронзовые котлы, затем по внутренним органам убитых пленных делали предсказания будущего. Ну с такой только точки зрения без христианства, вероятно, европейцы бы лучше изучали анатомию внутренних органов человека, а при необходимости и ели их.

  • Пасха как Воскресение Господне и праздник миссионерства

    Распятие Христа

    Пасха является центральным праздником христиан. Не Рождество Иисуса Христа, а Воскресение считается событием, спасшим человечество от греха.

  • Рождество Христово

    Рождество
    Христианство ослабло, но христианский гуманизм в европейском менталитете остался и среди атеистов по сих пор.
  • Иисус Христос суперзвезда, основатель современной европейской цивилизации

    Иисус Христос суперзвезда
    До христианства, до рождения сына Божьего и человеческого Иисуса Христа не было нравственного закона о любви к ближнему, Иисус Христос открыл и дал людям этот закон.
  • С Рождеством Христовым, православные!

    Рождество

    2014 лет назад среди еврейского народа родился агнец Божий, который вырвал европейскую цивилизацию из лап язычества и предоставил людям возможность развиваться по пути прогресса в любви друг к другу.

  • Иисус Христос основатель Европейской цивилизации

    Иисус Христос
    В истории человечества было много самых разных цивилизаций, государств, империй, существовали они многие тысячелетия, но ни одна из них не достигла столь высокого научно-технического развития.
  • Рождество Христово

    Рождество Христово

    Из исторических документов, составленных не христианами, а поэтому имеющих большую степень достоверности сохранились только  рукописи еврейского историка и военачальника  Иосифа Флавия:

  • Православная Пасха

    Пасха

    Разве можно человека отождествлять с неким телом? Это тело в муках и страданиях становится тем или иным человеком. И кто презирает душевный труд, тому никогда не стать личностью с высокими нравственными и интеллектуальными качествами.

  • Православное Рождество

    Рождение Иисуса Христа

    Рождение Иисуса Христа православные с католиками встречают по разным календарям. Да только вряд ли стоит радоваться отсутствию единого мнения между мировыми религиозными организациями, лучше бы в других аспектах у них были разногласия. Идеальный вариант – это когда у каждой нации своя религия, которая отстаивает интересы народа, хранит традиции мирного общения между людьми. Хорошим примером служит иудаизм, позволивший евреям выжить в тяжелейших условиях, сохранить нацию и вновь через тысячелетия создать государство. А когда религия рвётся к мировому лидерству, то в итоге от неё ничего не останется.

  • Иисус Христос - патриот еврейского народа

    Ни одна личность от Бога не может не любить народ, в котором она получила рождение, воспитание, духовность.