ИГИЛ

Запрещенная в демократических странах организация, объявившая войну и террор цивилизованному миру, не исполняющему выдуманные ими каноны религии.
  • Дроны, атаковавшие в ночь с 5 на 6 января 2018 года российские военные базы в Хмеймине и Тартусе, были кустарного производства. Кустарные фюзеляж, крылья летательных аппаратов, а высокотехнологичные средства навигации дронов, электронику ведь обычными руками не соберешь. Да и взрывчатые вещества в боеприпасах дронов по мощности превосходили гексоген, а такое вещество не синтезируешь в домашних условиях.

    Вот и получается: или терроризм вышел на новую стадию развития, или кто-то поставляет террористам новейшее оружие. А эти дроны ведь могут быть применены далеко не только против защищенных военных баз.

  • У убийцы не могут быть отцовские чувства. Отец бы не дал ребенку взирать на этот ужасный мир, дети должны радоваться облакам и в лучшем случае только играть в войну. У убийц только мерзкие чувства и вполне возможно, что среди боевиков ИГИЛ распространена педофилия.
  • Возможно, этот боевик ИГИЛ выживет от бомб авиации и автоматных очередей, скроется от спецслужб. ИГИЛ не станет. Неужели он вновь будет убирать улицы в Москве?
  • Космополиты никого не вербуют в свою организацию. Последователь космополитизма - это творческая личность, которая ни за кем не следует; каждый космополит сам ищет собственные пути познания и жизни. Придет к человеку пробуждение и просветление сознания - и он сам станет космополитом без внешнего влияния.
  • Видео из Сирии с казнью двух человек, по сообщению один из казнённых христианский священник, боевиками "Фронт ан-Нусра" предал широкой известности иранский англоязычный канал al- Alam.

  • Большинство стран СБ ООН, за исключением России и Китая, настаивают на введение санкций против правительства Сирии Башара Асада, а в последствии, вероятно, и прямого военного вмешательства. Мнение государств, отстаивающих так называемые демократические ценности, неизменное, они винят президента Башара Асада в уже начавшейся гражданской войне в Сирии и требуют его отставки.

  • Госсекретарь США Хилари Клинтон в своём выступлении в Палате представителей американского Конгресса заявила, что, поставляя оружие оппозиции Сирии, - оружие на самом деле может попасть в руки злейшего врага США "Аль-Каиды". Вашингтон в настоящее время не имеет точного представления о сирийской оппозиции, ничего не известно о её официальных лицах, не было с ними контактов. Но известно точно, что новый лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири, сменивший Усаму бин Ладена, убитого спецслужбами США, активно поддерживает оппозицию Сирии.