Гипноз

Гипноз - состояние частичного отсутствия управления собственными метафазами сознания и переключения внимания к отвлеченным фатумам.

  • Таламопсихология гипноза и любви

    Таламопсихология гипноза и любви

    Состояние влюбленного человека, остолбеневшего от восприятия божественной красоты, по сути мало чем отличается от состояния гипноза.

    Девушка, которая убила парня наповал своим обаянием, как и гипнолог, управляет пациентом, внушает ему жизненные ценности. У девушки гипноз любви даже ещё более сильный: она может побудить своего воздыхателя практически на любой поступок вплоть до суицидального действия.

    В то время, гипнологи утверждают, что пациенты в трансе могут обманывать их, далеко не на все поступки их можно настроить. Хотя, сильные духом влюбленные мужчины тоже не попадают под полное влияние гипноза: они обманывают женщин, обещая им звезды с неба, весь мир сложить к их ногам.

  • Механизм и практика гипноза

    Гипноз в лимбической системе мозга

    Сон является защитной реакцией организма от переутомления. Нервная система в течение дня разряжается, ей необходимо гормональное и энергетическое восстановление, следует перенести информацию на новые свежие нервные пути.

    Гипноз тоже есть защитная реакция от утомительного восприятия блестящего предмета или других стимулов, но под управлением человека, который руководит демонстрацией психотрона, водит его перед лицом испытуемого.

  • Методики гипноза, приведенные в книгах 7-1 и 7-2

    Владимир Кицис

    Дорогой читатель! Ввиду того, что книгу 7-1 читают много, а книгу 7-2 читают мало, даю пояснение.

    В книге 7-1 приведены простые методики гипноза, а в книге 7-2 приведены методики латентного гипноза, то есть незаметного гипноза. Если кто-то из читателей хочет выбрать подходящие ему методики гипноза, он должен ознакомиться с содержанием обеих книг. Далее я привожу список методик гипноза из книг 7-1 и 7-2.

  • Тайна эриксоновского гипноза

    Тайна эриксоновского гипноза

    Был такой гипнотизёр – Милтон Эриксон. Он написал несколько книг по своему методу гипноза. Однако сути его метода ни в одной из этих книжек не было. Он с детства страдал полиомиелитом и потому во время сеансов гипноза неподвижно сидел на стуле. Стул всегда был развёрнут так, чтобы Эриксон был повёрнут к пациенту либо в профиль, либо спиной (в этом случае Эриксон смотрел в окно). Я утверждаю, что именно эта поза и является секретом его гипноза!

  • Гипноз, суггестия - механизм и техника внушения

    Гипноз

    Гипнотизирующий человек, как правило, выстраивает невозмутимое лицо, выставляет вперёд решительные руки. А руки производят действия, сигнализируют об угрозе, необходимо настораживаться.

  • Два способа гипноза для 7-8-летних детей

    Вступление.

    Подавляющее большинство гипнологов современности считают, что маленькие дети абсолютно негипнабельны. Алгоритмическая психология объясняет, почему способы гипноза, годящиеся для взрослых, не действуют на детей. Это происходит по трем причинам. Первая – стереотипные алгоритмы всех групп, кроме группы А, только начинают образовываться, вычленяясь из «Я», почти всю работу их производит «Я». Вторая – «Я» маленьких детей приспособлено для проведения этой работы, т.е. оно почти неутомимо в течение 5-ти – 6-ти часов после сна. Третья – маленькие дети смешливы, т.е. легко начинают смеяться, а смех защищает «Я» от утомления, об этом в алгоритмической психологии неоднократно говорилось.

    Однако, по всей вероятности, существуют 2 способа гипнотизировать 7-8-летних детей. Быть может, есть и еще способы – но пока что автор их не знает. Оба способа начинаются с алексического гипноза – и затем продолжаются гипнозом либо по методу 2 из книги 7-1 («Тяжесть и тепло»), либо, если ребенок очень хорошо считает до десяти – по методу 14 из книги 7-2 («Магический отсчет под свист»).

  • Современное мракобесие и антигипноз к нему

    Современная теория существования биополя и современные сведения о телепатии существенно гипнотизируют людей – это отмечалось еще в книге 1. Чтобы воевать с этим злом, требуется антигипноз. Наилучший же способ антигипноза – это высмеять людей, которые пропагандируют все это, а заодно и высмеять сами сведения, которые они дают как истину. Лишь затем можно опубликовать серьезные опровержения того, что говорится. Ниже приведен пример, как это все следует делать.

  • Загадочность в искусстве, в жизни и в гипнозе

    В жизни, особенно в безоблачном детстве, каждый человек сталкивается с чудесами и даже с гипночудесами (определения того и другого см. в книге 16).

    От этих столкновений у каждого человека остаются приятные воспоминания (кроме таких людей, которых чудо обманывало и обман раскрывался слишком рано и болезненно, либо обманывало гипночудо и гипнотизер - быть может невольный - причинял вред человеку или ущемлял его самолюбие насмешками над искренним удивлением ребенка).

  • «Тактильный гипноз» В. Л. Райкова

    Очень интересен способ гипноза, точнее способ ввода в гипносостояние, применяемый Владимиром Леонидовичем Райковым. Способ действует на всех сексуально нормальных людей – не геев и не лесбиянок.

    Способ состоит в том, что Райков садится рядом с гипнотизируемым или гипнотизируемой, берет руку перцептора (его или ее) и начинает руку эту очень нежно гладить, при этом совершенно не обращая внимания на перцептора (его или ее).

  • Книга 15. Гипноз 1 ступени – и антигипноз после осознания образа Вожака.

    Часть 1. Двойные сигналы.

    Глава 1. Гипноз 1 ступени – и антигипноз после осознания образа Вожака.

    Если в гипносостоянии 1 ступени Вожаком человеческая психика выбирает не идею какую-то, уже существовавшую в психике ранее (самогипноз) и не свое чувство (экстаз), а образ человека, то осознание этого при антигипнозе после гипноза зачастую приводит к раздражению против этого образа человека, ставшего Вожаком. Особенно если в этом человеке имеется осознаваемая перцептором неприятная черта. Это раздражение пресекается лишь обоснованной симпатией перцептора к нему.

    Это происходит в случае любого гипноза 1 ступени, ибо он всегда сопровождается антигипнозом, если не продолжается др. способами гипноза (см. книгу 2, стр. 30, «Заключение»). Об антигипнозе плавном см. книгу 2, стр. 23-24.

  • Книга 7-2. Теория углубления гипноза скачком. Гипноз религий и гипноз угнетающей обстановки

    Рикошетное торможение «Я»

    Ситуация рикошетного торможения «Я» описана в главе «Углубление гипноза» книги 1 «Энциклопедии 20 века» под именем Вторичного Торможения «Я» (ВтТЯ).

    Состоит она в том, что «Я» может посылать сигнал торможения (ЯКТ) инициированным и отказавшим стереотипным алгоритмам - и среди них могут быть и алгоритмы группы А; они пошлют ответный мощный сигнал торможения тормозящему их нервному центру «Я» (см. приложение к Энциклопедии 20 века второе Nota bene к алгоритмам А) – и это приведет к выключению «Я», т.е. к гипносостоянию 3 ступени.

    Но ситуация рикошетного торможения «Я» встречается редко, т.к. обычно «Я» выбирает из представившихся множественных результатов действия стереотипных алгоритмов не торможением ненужных результатов, а возбуждением нужных – если результаты относятся к результатам группы А. Кроме того, обычно выбор осуществляет не «Я», а алгоритмы Б2б, и они выбирают всегда не торможением, а возбуждением.

    Рикошетное торможение «Я» обозначим РИТЯ. 

  • Книга 7-1. Сильнейшие из методик гипноза

    Приводимые в этой книге методы гипноза (как и любые хорошо описанные методы гипноза) не требуют от гипнотизера особых или врожденных способностей: методами может овладеть любой человек с хорошей памятью. В книге предложены только методы высшей эффективности и методы массового гипноза, которые зачастую являются и методами массового обмана населения.

  • Книга 5. Гипноз – и самогипноз и экстаз

    В книге 1 (глава "Глубина гипноза", замечание 1) было сказано следующее…
    В гипносостоянии происходит импринтинг образа Вожака в мозги и Вожак захватывает власть над мозгом. Однако если образ Вожака слабее, чем какое-то чувство (к Вожаку не относящееся), то это чувство может впечататься в мозг вместо образа Вожака и захватить власть над мозгом. Это явление называется экстазом. Если чувство это связано с какой-то мыслью или комплексом мыслей, то эти мысли впечатываются в мозг на правах образа Вожака и захватывают власть над мозгом. Это называется самогипнозом.
    Вот из этого мы и будем исходить в данной книжке.

  • Объяснение гипноза

    Объяснение гипноза

    Если нет объяснения паранормальным явлениям, то это вовсе не означает, что их выдумывают. Гипноз вынуждены признать, потому что явление весьма распространённое, а ведь строгой научной теории, объясняющей феномен этого воздействия человека на человека нет!

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова: