Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Нейроанатомия психики человека

Больше
4 мес. 3 нед. назад #11735 от Андрей Булатов
Модуль, конечно, побольше "размеров" души, согласно расчетам индусов: диаметр его...

Смерть Кощея Бессмертного запрятана  на конце иглы, а игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на высоком дубу, а дуб Кощей день и ночь стережет.

Ну и психика человека должна быть не менее защищена от физического и информационного влияния, как и смерть Кощея глубоко спрятана.

Вне всякого сомнения, восточные славяне и индусы проводили независимые исследования тайны человеческого бытия, но пришли к общему результату. Индусы сравнивают размер души ещё меньше кончика иглы - в 10 тысяч раз меньше кончика волоса.

Если глубоко копать психику, то она действительно находится на кончике хромосомы, где самый главный ген-дирижер командует всем парадом: указывает, какие синапсы на мембране нейрона активировать, а какие закрывать. Этот ген находится в ДНК, ДНК в клеточном ядре, ядро в нейроне, нейрон в модуле, модуль в сундуке - голова. А голова на высоком дубу - человек.

Нам в таламической психологии не до жиру, быть бы живу - хотя бы нейроанатомию психики человека разгадать, заложить основу для дальнейших целенаправленных исследований.

Нейроанатомия психики человека - это структура и свойства модулей коры головного мозга, специфика связей этих модулей через замкнутые нервные пути (орбиты) с таламусом и лимбической системой мозга.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #11736 от Андрей Булатов
Неужели таламическая психология такая трудная для понимания?
Терминология всего-то состоит из трех основных понятий: эго, фатум и орбита. Эго - это модуль из нейронов, который ранее никогда не использовался и подлежит обучению. Фатум - это уже обученный модуль. Орбита - замкнутый путь с кодом нервных импульсов сознания. Гораздо более сложные есть парадигмы.
Опять начинаю строить рассуждения со второй теории.
Перенес фатумы и эго из теменной коры в лобную кору. Теменная кора отвечает исключительно за реагирование. А модули лобной коры спонтанно инициируют поведение, организуют поиск и находят теменной коре стимулы для реагирования.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 1 нед. назад #11742 от Андрей Булатов
Редактировал вторую теорию таламической психологии. Суть апгрейда в том, что лимбической системой мозга занимается исключительной лобная кора мозга, где её модули размышляют и вырабатывают мотивацию к поведению.
Теменная коры оперирует с таламусом, её задача - быстро реагировать на стимулы и на мотивацию лобной коры.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 мес. 3 нед. назад #11747 от Андрей Булатов
Добавлено представление о блокчейне.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум