Веб-клуб Космополит

Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Нейрофизиология души и духа человека

Больше
20 сен 2020 09:29 #11327 от Андрей Булатов
У человека и животных душа есть исходная активность нервной системы,...

У каждого даже эзотерического понятия есть те или иные материалистические основания. Как и мышление, душа так же есть свойство всего материального мира.

Если тело не меняется, то оно мертвое и поэтому имеет очень мало души. Душа есть изначальная активность материи, благодаря которой материя независимо от влияния извне меняется, ищет неизвестные формы существования.

Душа имманентно связана с мышлением в её непредсказуемости. Две одинаковые частицы в равных средах по истечению какого-то времени необходимо становятся разными, что и есть мышление материи.

Душе противоположен дух, в единстве с которым и происходит эволюция материи. Душа устремляет материю к поиску и беспорядку, а дух дает покой и постоянство или делает мыслительный поиск упорядоченным при нетривиальном развитии у человека.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 сен 2020 09:30 #11328 от Андрей Булатов
Заново построил третью теорию таламической психологии и будем надеяться, что она даст свои плоды.
Все это время мои мысли крутились в лимбической системе мозга, там искал изначальную суть человека. И вот недавно подумал, должна быть какая-то исходная активность нервной системы, от которой и разворачиваются все события.
Но не ограничился функцией ретикулярной формации активировать головной мозг после глубокого сна или комы. Применил свои давние философские представления о циклических переходах хаоса к порядку и обратно в процессе развития. Нервные импульсы ретикулярной формации, их я назвал душой, осуществляют в дельта-ритме ЭЭГ десинхронизацию двух полушарий мозга. Душа ведет к беспорядку, а ей противоположный дух наводит порядок в ЦНС. Дух в лимбической системе мозга через гиппокамп в тета-ритме с более высокой частотой корректирует нервные импульсы души и синхронизирует деятельность модулей коры.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2020 09:26 #11330 от Андрей Булатов
Исследования Р. Сперри мозолистого тела навела на мысль пересмотреть концепцию стресса. Ранее стресс представлял, как реакцию на стимул одного из полушарий мозга. Теперь думаю, стресс, эпилептический припадок - это перевозбуждение двух модулей из разных полушарий, которые в совместной кортикальной дилемме стимулируют активность друг друга.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.