Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Блокчейны разума и рассудка 11 мая 2022 12:15 #11740

Атом - это идеальная устойчивая форма материи. Атомы водорода заполнили...

Концепция таламической психологии основана на всеобщем свойстве мышления. Мышление есть имманентное свойство всей материи, благодаря которому материя ищет и находит для себя устойчивые формы, в которых и сохраняется.

И в первую очередь необходима устойчивость от самого мышления, от его разрушительного влияния. Ведь не даром же мы встречаем многих людей, которые ненавидят мысли, называют их мусором в голове. Эти мракобесы настроены убивать, жечь, распинать тех людей, которые любят свободно мыслить, не боятся от мыслей впасть в психические расстройства.

Материя в электрическом поле между протоном и электроном нашла свое спасение от мыслительного хаоса элементарных частиц. Рассудок есть своего рода "электрическое поле", защищающее сознание человека от мышления. Рассудок борется с мышлением, упорядочивая мыслительный процесс в строгих законах логики, распределяя информацию в блокчейне.

Но с одним рассудком человек ни чем бы не отличался от вычислительных машин. Разум дает свободу мышлению, расширяя блокчейн информации, благодаря чему разрушаются убеждения, разрушается рассудок - и на его месте создается новый более совершенный рассудок.

Подробнее...
Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Блокчейны разума и рассудка 11 мая 2022 12:15 #11741

Сколько себя помню - всегда отделял логику от мышления. Логика - это прерогатива вычислительных машин, это порядок. У человека же мышление, которое устремлено нарушать все правила и искать неизвестное знание.
На этой концепции, которая у меня с самого детства, и отделяю разум от рассудка. Рассудок со своей логикой сковывает мыслительный процесс, а разум дает простор мыслям.
Рассудок хоть и вреден для мышления, но он все же должен быть сильным, логика железной, чтобы мысль могла подняться высоко. А иначе от высокой мысли у рассудка могут начаться необратимые нарушения с последующим расстройством психики.
Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1