Социальная сеть веб-клуба Космополит

Личные профили участников клуба

Третья теория
Андрей Булатов - Авг 1, 2021

Наличие гистаминергических и орексинергических нейронов в гипоталамусе, нейрогенез зубчатой извилины гиппокампа побудили меня пересмотреть основы таламической психологии. Процесс идет медленно, но и торопиться в этом деле не стоит. Немного отступишься в фундаменте парадигмы - все здание поведет.
Психологию ведь перестали называть наукой, да и практикующие психологи не горят желанием получать "барыши" от науки - проще заниматься религиозной деятельностью под видом науки. Отсюда и у психологии так много направлений и учений, граничащих с эзотерикой и бредом.
Для нас же истина дороже славы и последователей. Чем точнее будем знать все, что происходит в мозге человека, тем ближе подойдем к истине. А истина откроет эффективные практические возможности.
В третьей теории таламической психологии выставляю на передний план давнюю концепцию сознания в виде информационного потока нервных импульсов. Прожекторная теория сознания начинается от Павлова, затем её развивал Крик - ну и я постараюсь внести посильную лепту.