Социальная сеть веб-клуба Космополит

Личные профили участников клуба

Сколько живут с гепатитом C ?
Allek86 - Янв 20, 2019

Сколько живут с гепатитом C ?


То, каким будет прогноз при гепатите C, зависит от множества факторов: возраст, этническая принадлежность, состояние здоровья и реакция на лечение. Другими факторами могут быть – генотип вируса и то, насколько повреждена печень зараженного.
 
Многие люди с диагнозом гепатит C хотят узнать, сколько живут с гепатитом C. Ответ на этот вопрос могут дать лечащий врач и статистика по этому заболеванию.
 
Важно помнить, что на разных людей это заболевание, вызываемое вирусом гепатита C, влияет по-разному. Например, у некоторых людей развивается цирроз (рубцевание) печени и гепатит проявляет симптомы уже через несколько лет, а у других, принимающих поддерживающую терапию противовирусными препаратами софосбувир и даклатасвир  в печени оказывается очень мало рубцов даже через много лет.


Image result for гепатит опасность


Статистически 20% людей (1 из 5 пациентов), страдающих заболеванием на протяжении 20 лет, имеют очень мало рубцовой ткани в печени. Как только развивается цирроз, опасность осложнений из-за гепатита C резко возрастает. Следует знать, что противовирусные препараты следует приобретать только в лицензированных аптеках. К примеру: стоимость софосбувир и даклатасвир в интернет аптеке Индия Хелп: https://india-help.com


Сколько живут с гепатитом C ?


Прогноз может дать наиболее вероятное течение болезни и ее исход, то есть вероятность, что пациент выздоровеет. В случае гепатита C, прогноз в каждом случае индивидуален, так как зависит от многих факторов:


Количество вирусов при первичном попадании



  • Генотип вируса 

  • Как долго вы болеете гепатитом C

  • Степень поврежденности печени

  • Наличие других заболеваний.


Кроме этого важными факторами для прогноза заболевания являются: 



  • Возраст

  • Этническая принадлежность

  • Общее состояние здоровья

  • Реакция организма на лечение.


 
Следует помнить, что в любом случае прогноз всегда остается прогнозом, и даже опытный врач не может совершенно точно определить, как будет развиваться болезнь у каждого конкретного пациента.