Социальная сеть веб-клуба Космополит

Личные профили участников клуба

Какие виды заболеваний сердца возникают у людей с диабетом?
Allek86 - Янв 14, 2019

Транзиторные ишемические атаки (ТИА)


ТИА возникают вследствие временного блокирования кровеносного сосуда в головном мозге. Такое нарушение кровотока приводит к кратковременному, внезапному изменению функции головного мозга, например, к временному онемению или слабости мышц одной стороны тела. Внезапные изменения функции головного мозга могут также приводить к потере равновесия, оглушению, слепоте на один или оба глаза, двоению в глазах, нарушениям речи или сильной головной боли. Однако симптомы быстро исчезают, вероятность сохранения постоянного нарушения маловероятна. Если симптомы не проходят в течение нескольких минут, это состояние скорее является не ТИА, а инсультом. Возникновение ТИА свидетельствует о риске возникновения инсульта в будущем. Больше о заболеваниях сердца при сахарном диабете: http://doctordiabetes.ru


Сердечная недостаточность


Сердечная недостаточность - это хроническое заболевание, при котором сердце не может нормально перекачивать кровь, однако оно не означает, что сердце внезапно перестает работать. Сердечная недостаточность развивается в течение нескольких лет, симптомы могут со временем утяжеляться. У людей с диабетом риск развития сердечной недостаточности повышен не менее чем в 2 раза по сравнению с остальными людьми. Одним из видов сердечной недостаточности является застойная сердечная недостаточность, при которой жидкости накапливаются в тканях организма. При накоплении жидкости в легких возникает затруднение дыхания.


Закупорка кровеносных сосудов и высокий уровень глюкозы крови также могут повреждать сердечную мышцу и вызывать нерегулярное сокращение сердца. У людей с повреждением сердечной мышцы, состоянием, называемым кардиомиопатией, на ранних стадиях симптомы могут отсутствовать, но позднее возникает слабость, одышка, сильный кашель, утомляемость и отеки стоп и голеней. Диабет может нарушать проведение по нервам обычных болевых сигналов, что объясняет, почему у людей с диабетом может не возникать типичных предупреждающих признаков инфаркта миокарда.


 


Периферическая артериальная болезнь


Другим заболеванием, связанным с заболеваниями сердца и распространенным у лиц с диабетом является периферическая артериальная болезнь (PAD). При этом заболевании происходит сужение или блокирование кровеносных сосудов ног отложениями липидов, что приводит к снижению тока крови к ногам и стопам. PAD увеличивает вероятность возникновения инфаркта миокарда или инсульта. Плохой кровоток в нижних конечностях и стопах также повышает риск ампутации. Иногда у людей с PAD возникает боль в икрах или других частях ног при ходьбе, которая исчезает, если передохнуть несколько минут.