Продолжительное время эго человека рассматривал в нейронном модуле теменной коры. Потом решил, что эго надо искать в лобной коре. Были у меня концепции эго в виде нервных импульсов в замкнутых нервных путях.
И вот буквально сегодня 5 июня пришла гипотеза обозначить эго в виде единства трех модулей: монада в лобной коре, акцептор в теменной коре и понятие в височной коре.
Понятие распознает информацию, монада планирует деятельность, акцептор реагирует на текущие события. Акцептор и понятие устают, а монада со своими мыслями и во сне продолжает работать.
По-прежнему использую представление, что эго состоит из не обученных модулей. Эго становится фатумом, когда получает опыт жизнедеятельности.
Верующие фатумы называют богами, ибо фатумы и управляют человеком в большинстве ситуаций. Представление о триединстве Бога навело меня на мысль создать термин на основе трех модулей.
Редактировал вторую теорию таламической психологии, добавил в неё представления о блокчейнах. Заменил третью теорию парадигмой об эго и фатумах. В этой теории пока только определения, экспликацию ещё не делал.
В таламической психологии буду разрабатывать три вида эго: эго-монада, эго-акцептор и эго-понятие.
Самое главное, пришел к мысли кардинально разделить функции теменной и лобной коры. Акцепторы теменной коры реагируют на событие, работают как бы в реальном времени, а функция монад лобной коры - планирование деятельности, подготовка к реагированию на будущие события.
Редактировал вторую теорию таламической психологии, третью теорию заменил.
Апгрейд парадигмы заключается в усилении функций лобной коры. Решил полностью передать лимбическую систему мозга под управление модулей лобной коры.
Давно уже посещают мысли отнести монады к речевому центру Брока, но пока ещё не решаюсь сделать соответствующие высказывания.
Монады в гиппокампе и в гипоталамусе размышляют, разрабатывают модели поведения, мотивируют человека к активной жизнедеятельности. В четвертой теории буду думать, каким образом эго реализует волю.
Редактировал вторую теорию таламической психологии. Суть апгрейда в том, что лимбической системой мозга занимается исключительной лобная кора мозга, где её модули размышляют и вырабатывают мотивацию к поведению.
Теменная коры оперирует с таламусом, её задача - быстро реагировать на стимулы и на мотивацию лобной коры.
Сколько себя помню - всегда отделял логику от мышления. Логика - это прерогатива вычислительных машин, это порядок. У человека же мышление, которое устремлено нарушать все правила и искать неизвестное знание.
На этой концепции, которая у меня с самого детства, и отделяю разум от рассудка. Рассудок со своей логикой сковывает мыслительный процесс, а разум дает простор мыслям.
Рассудок хоть и вреден для мышления, но он все же должен быть сильным, логика железной, чтобы мысль могла подняться высоко. А иначе от высокой мысли у рассудка могут начаться необратимые нарушения с последующим расстройством психики.
Неужели таламическая психология такая трудная для понимания?
Терминология всего-то состоит из трех основных понятий: эго, фатум и орбита. Эго - это модуль из нейронов, который ранее никогда не использовался и подлежит обучению. Фатум - это уже обученный модуль. Орбита - замкнутый путь с кодом нервных импульсов сознания. Гораздо более сложные есть парадигмы.
Опять начинаю строить рассуждения со второй теории.
Перенес фатумы и эго из теменной коры в лобную кору. Теменная кора отвечает исключительно за реагирование. А модули лобной коры спонтанно инициируют поведение, организуют поиск и находят теменной коре стимулы для реагирования.
Вряд ли кто будет не согласен с утверждением, что религия весьма активно занимается практической деятельностью.
Но разве может быть плодотворная практика, построенная на заблуждениях? Вот психологи в чем-то заблуждаются, коль люди неохотно идут к ним исповедоваться, пожертвования со скромной паствы едва ли хватает на жизнь священнослужителей, не говоря уже о строительстве храмов.
Что говорят религиозные деятели людям - это одна сторона медали. Чтобы иметь реальную возможность наставлять и управлять людьми, священникам необходимы точные объективные знания о человеке.
И если таламическая психология может интерпретировать религиозные воззрения, то это лишь говорит об её высоком уровне знаний о человеке, а не об отступлении от научной истины.
Но практика наша будет ещё более мощная, чем религиозная. Сможем побороть зло и пробудить всеобщую нравственность.
Третья теория таламической психологии. Для её развертывания можно применить математические вычисления. Но, к сожалению, мои теории без математики никто не читает, а с математикой тем более не будут.
Квант - это минимальный объем информации, которым оперирует мозг (возможно, физиологи его называют спайком).
Таламус взаимодействует с корой мозга при помощи малых орбит - это можно наблюдать в электроэнцефалограмме. Квант заполняет своими нервными импульсами, циркулирует по короткой орбите и указывает на некоторый предмет, явление. свойство. На орбите с двумя квантами дается определение предмету. На глубокой орбите, уходящей от передних ядер таламуса к гиппокампу, три кванта связывают определение с общим понятием.
Каждое общее понятие "очерчивает" в гиппокампе рассудок, через который и пропускается вся воспринимаемая информация.
Рассудок не всегда справляется, поэтому применяется разум. В разум добавляются нейроны гиппокампа, которые постоянно рождаются из стволовых клеток. Разум уже может исследовать информацию, которую человек никогда не встречал.
Подкорректировал теорию. В прежней версии функции фатумов рассматривал исключительно в работе со средними орбитами таламуса. В новой концепции у фатумов очень важная роль на глубоких орбитах гиппокампа, связанных с орексинергической системой гипоталамуса. Фатумы с монадами лобной коры настраивают информационный фильтр подсознания и направляют тем самым поведение человека по определенному жизненному пути.
Тема | Категория | Дата |
---|---|---|
Всемогущество Бога ограничено временем | Философия (Philosophy) | 25.12.2004 20:08:47 |
Существует ли Баба-Яга? | Философия (Philosophy) | 08.07.2004 21:51:16 |
Продолжительность человеческой жизни | Философия (Philosophy) | 27.10.2003 09:51:26 |
Теория сознания | Прошлые теории | 01.01.1970 06:00:01 |