Социальная сеть веб-клуба Космополит
Личные профили участников клуба

Андрей Булатов
Сделал революционную правку третьей теории таламической психологии о познании и опознании предметов. Подправил схему теории.
Со временем надо создавать обучающие программы для таламопсихологии, так как люди отвыкли читать и понимать текст. Всяким бредом забивают им головы.
Суть преобразования парадигмы в том, что весь процесс познания протекает в круге Наута лимбической системы мозга под управлением нейронов лобной коры.
Разложенное восприятие в гиппокампе через гипоталамус проникает в круг Наута, где оно начинает тесно взаимодействовать с базальными ганглиями и лобной корой. Лобная кора через речь и мышечные сокращения инициирует проприоцепции, из которых создаются представления. Представления смешиваются с восприятием.
Второе направление концепции - это взаимодействие между полушариями мозга. Человек наблюдает за своими мыслями из другого полушария мозга. Полушария поочередно осуществляют процесс познания до тех пор, пока не доведут его до определенного уровня.
Кстати, данное представление о взаимодействиях двух полушарий мозга можно в дальнейшем использовать для исследования шизофрении.
Развитие концепций протекает не так, как хотелось бы. Появляются оригинальные мысли, а в итоге приходится пересматривать прежние взгляды.
Понятие психотрона ввел ещё в прежних теориях, как стимул пробуждения эмоционального состояния.
Пробую проанализировать следующие представления.
Психотрон из гиппокампа проникает в круг Наута - и оттуда начинает усиленно действовать на гипоталамус. И если человек ничего не предпримет, то это приведет к обмороку, к эпилептическому приступу, а то и к остановке сердца.
И что он должен предпринять?
Не знаю, не уверен, слишком все просто, но такую идею предлагаю - человек отключает полушарие мозга, в котором произошла проблема с психотроном, и начинает заново исследовать предмет восприятие свежим отдохнувшим полушарием.
Прошу прощения, если слишком часто создаю анонсы таламической психологии, не интересны они.
Знаю, что ничем особо помочь не можете, не сможете навести меня на мысль в моих концепциях. Но хотя бы поддержите морально. Не поступайте так, как психолог из столицы Анастасия Булгакова - назвала мои размышления бредом и заблокировала свои страницы и контакты. Теперь не могу читать её посты и комментировать их, будут уходить посты Анастасии в сеть без моих комментариев. А всего лишь то сказал ей, что психологам не следует стремиться во власть, лучше быть в оппозиции к ней.
Как уже говорил, учение таламической психологии заново создаю. Первая теория осталась практически без изменений. В трех новых теориях совершенно новое направление. Я в них изложил ориентиры - эти ориентиры будут обрастать высказываниями по мере развития учения.
Ориентиры свежие и не совсем свежие. Ещё в детстве пришел к концепции, что жизнь человека длится всего лишь мгновение, прошлая и будущая жизнь есть иллюзия сознания, мы постоянно умираем и заново рождаемся в своем теле.
В четвертой теории о рефлексии разработал следующее представление. Каждый раз, когда сознание пробуждается, его орбиты из лимбической системы мозга прикрепляются к новому модулю теменной коры, а прежний модуль остается в воспоминаниях.
Рефлексия - это смена власти, переизбрание своего Я.
Прошлая версия таламопсихологии зашла в тупик по той причине, что не заострил внимание на очень важный аспект опознания и познания предметов.
В новой версии учения третья теория раскрывает механизм восприятия. Даю четкие определения.
Взаимодействие таламуса с сенсорными колонками проекционной коры отправляет к модулям в теменную кору ощущения, а в лимбическую систему мозга к сознанию запускает восприятие.
Восприятие в гиппокампе под управлением височной коры раскладывается на матрицу. Матрица в гипоталамусе вновь собирается в одну орбиту, а упорядоченное лобной корой восприятие преобразуется в представление.
Представление помогает ощущениям найти необходимый модуль и опознать предмет.
Пришел к окончательному мнению архивировать восемь теорий таламической психологии, кроме первой основной - её вчера редактировал. Начну заново размышлять.
Теперь вижу отличие короткого и глубокого эго не в их размерах, а в нейромедиаторах, посредством которых передаются в лимбической системе мозга нервные импульсы сознания.
В коротком эго используется норадреналин, в глубоком эго дофамин передает кванты сознания модулям коры больших полушарий.
Дофамин расслабляет нейронные связи модулей, готовит их реагированию - норадреналин запускает реагирование.
К теории о коротком и глубоком эго уже приступил, она опубликована под вторым номером. Но буду ещё над нею работать.
Хотел приступить к десятой теории о мотивации и нравственности, но почувствовал - терминология хромает, не осилю её. Если бы брал терминологию из вымышленных абстрактных понятий о духе или гештальте, то было бы проще адаптировать представления. Но я же терминологию беру из анатомии и нейрофизиологии мозга и отступить от этого принципа не имею морального права.
Орбита - замкнутый нервный путь. Сознание - оперативная информация на орбитах лимбической системы мозга. Мышление - модификация структуры синапсов на мембране и окончаниях нейрона, её проверка.
Несовершенство парадигмы таламопсихологии обнаружил при интерпретации явления гипноза. Подавление коротких эго в обоих полушариях мозга во время гипноза - это просто моя заплатка. Здесь должна быть более содержательная картина.
Ну и чувства и эмоции, можно сказать, совершенно не раскрыл. Суть темперамента и характера, возможно даже, и неправильно наметил.
Критиков у меня нет, самокритикой приходится заниматься. Так что заново начинаю рассуждения с самой первой теории таламической психологии, в которой общие философские представления и даю определения общим понятиям. Нарисовал для ней новую схему.
Приступил к работе над девятой теорией таламической психологии о механизме и практике гипноза.
Не скажу, что хорошо раскрыл суть явления. Не до конца ещё понимаю физиологию лимбической системы мозга. Необходимо уточнить функции короткого эго, как образуются вокруг него глубокие эго. Короткому эго слишком мало придавал значение.
По моим сегодняшним представлениям. Изначально гипнотизер занимает в сознании испытываемого авторитетную орбиту, в нормальном состоянии он должен уже прислушиваться к словам и исполнять команды.
Затем восприятию пациента предъявляется предмет с функцией психотрона. Чтобы подавить распространение возбуждения от психотрона, гипнотизер использует собственную орбиту в сознании человека, а заодно он подавляет активность коротких эго в обоих полушариях мозга.
Перестроил восьмую теорию таламической психологии, нарисовал новую схему.
Заново стал рассуждать - пришла свежая мысль механизма эпилептического приступа и сути ассоциации височной коры.
Если эмоциогенная информация (психотроном её называю) прорывается через рассудок височной коры, то в виде диссоциации непосредственно она реагирует с коротким эго. Диссоциативный психотрон в наибольшей мере вызывает эпилептический приступ.
В ассоциативном психотроне, созданным рассудком, информация так же распространяется по многим путям, но каждый путь - орбита некоего глубокого эго.
Пока ещё не знаю, сегодня подумаю - завершать ли теорию и приступать к новой. Гипноз, наверное, надо в отдельной теории рассматривать, эмоции и
чувства плохо изучены.
За вчерашний день поступили две жалобы почтовым провайдерам на мои письма.
Неужели строчить жалобы проще, чем ответить мне с одним словом больше не писать? Я каждый день удаляю десятками контакты и не отправляю им больше письма.
Жалобщиков сложнее вычислить. Они читают письма, а затем с идеологической неприязнью и другими мотивами принимают меры.
Пока не попал в фильтры, спешу сообщить о новых достижениях восьмой теории таламической психологии.
Психотрон - это информация, которая реализует изменения в активности лимбической системы мозга. Психотрон ставит испытываемого перед выбором: или эпилептический приступ, или гипноз, или волевая мера.
Эпилептический приступ возможен благодаря тому, что височная кора в гиппокампе раскрывает слишком много путей для распространения нервных импульсов.
Избежать удара эпилепсии можно можно только при помощи возбуждения доминирующей орбиты, которая своими импульсами подавит нежелательное распространение психотрона.
Гипнотизер сам берет под управление доминирующую орбиту.
Восьмая теория не закончена, буду ещё над нею работать. Хотя, хочется уже приступить к следующей теории, хотелось бы изучить явление нравственности.

Я верю в развитие и эволюцию окружающего мира, верю в человеческую свободу, которая способна противостоять судьбе.
Если под Богом понимать первопричину развития, первопричину человеческой мысли, то в этом контексте Бог есть как объективное физическое явление. Бог есть возможность выбора направления движения для элементарной частицы, Бог есть возможность выбора судьбы для человека.

В своей теории о мышлении http://cosmopolitan.name/ru/kontseptsii-a-bulatova/1794-myshlenie-kak-poisk-ustojchivogo-soznaniya.html Вы наделяете весь окружающий мир вплоть до элементарных частиц мыслительными свойствами. Это означает, что Вы вовсе не материалист, а идеалист?
Если под идеализмом понимать наделение материи человеческими свойствами, то в этом есть определённое объективное основание. Ведь если человек произошёл из материи, то он не может же от неё кардинально отличаться! Должны быть у человека какие-то общие свойства с материей, с окружающим миром.
И этим общим свойством я называю развитие, мышление, которые присущи каждому материальному объекту, в том числе и человеку. Просто у небиологической материи мышление менее выражено, не систематизировано, да и у людей мышление отличается.
И суть мышления - это произвольный ничем не обусловленный поиск нового бытия, благодаря которому материя изменяется, развивается.


Тема | Категория | Дата |
---|---|---|
Блокчейн орбит гиппокампа | Современная теория | 22.05.2022 15:51:21 |
Блокчейн орбит гиппокампа | Современная теория | 22.05.2022 15:49:14 |
Нейроанатомия психики человека | Современная теория | 22.05.2022 12:57:20 |
Блокчейны разума и рассудка | Прошлые теории | 11.05.2022 15:15:58 |
Блокчейны разума и рассудка | Прошлые теории | 11.05.2022 15:15:36 |
9 Мая - День Победы интернационализма над нацизмом | Культура (Culture) | 09.05.2022 09:03:56 |
Нейроанатомия психики человека | Современная теория | 08.05.2022 19:00:38 |
Нейроанатомия психики человека | Современная теория | 08.05.2022 18:58:09 |
Мотивация и эмоции | Прошлые теории | 05.05.2022 10:49:57 |
Мотивация и эмоции | Прошлые теории | 05.05.2022 10:46:41 |
От опознания к познанию предметов | Прошлые теории | 29.04.2022 12:55:36 |
От опознания к познанию предметов | Прошлые теории | 29.04.2022 12:52:11 |
Мышление человека | Прошлые теории | 27.04.2022 06:41:36 |
Мышление человека | Прошлые теории | 27.04.2022 06:16:05 |
Мышление человека | Прошлые теории | 25.04.2022 13:37:15 |
- Вы здесь:
-
Мир будущего
-
CB Profile
- Андрей Булатов