Андрей Булатов

Мне 51 год. Телом родился и живу в России, а душа, как Алиса из Яндекса, обитает уже много лет на просторах Интернета.

Принято мнение, у космополитов нет национальности. Я же убежден, на планете должно быть много самых разных свободных наций и не стоит стыдиться своей национальности.

Судя внешнему виду Андрея Булатова, во мне течет монголоидная кровь. Но управляется она русским духом. Русский язык у меня от рождения и другого языка не знаю. Будем считать, моя национальность - космополит.

Как говорила бабушка Лидия Назаровна Булатова, моя родословная в Сибири насчитывает 14 поколений. Если 14 поколений помножить примерно на 30 лет, то получается, мой первый русский предок пришел в Сибирь с атаманом Ермаком. Ермак Тимофеевич, оставивший за Уралом свою малую родину, и был по сути первым в Сибири космополитом. От Ермака мне завещано и дальше продвигать русский космополитизм за пределами Сибири. И дай Бог, Интернет нам поможет.

Если бы мы истребляли коренные народы Сибири, то у меня сохранились бы русские черты лица. Наоборот, налаживали с ними мирные и родственные отношения. Атаманы женили своих сыновей на дочерях вождей племен и заключали мир на долгие годы.

Один мой прадед Назар Попов был красным партизаном в Забайкалье. Второй прадед белогвардейский атаман Юдин лично казнил первого прадеда, а затем оставил жену с детьми и ушел с Семеновым в Маньчжурию. Семьи перестали враждовать, когда поженились отец с матерью.

Деда, от которого получил фамилию Булатов, тоже звали Андреем, меня назвали в его честь. Он приехал в Забайкалье с Красноярского края, женился на бабушке Лиде и уехали жить в Монголию, где и родился отец.

В Монголии дед успешно занимался торговлей, а когда настала там народная власть и всеобщая коллективизация, вернулся с семьей в Красноярский край. Получил должность заведующего магазина "Золотопродснаба" в пос. Громадский, каменный карьер Уярского р-на. Но не долго проработал, так как был слишком культурным, никогда не матерился, не распивал водку с местной властью. В 1937 году был расстрелян в Красноярске по приговору тройки УНКВД КК к ВМН. Обвинение по ст. 58-11 УК РСФСР.

Сам я никогда не занимался предпринимательской деятельностью, всю жизнь тружусь наемным рабочим. По всей видимости, дух деда не дает впасть в классовую ненависть к людям из бизнеса.

С малых лет мое любимое занятие - размышления. Записывал мысли в тетради, а теперь вот пишу в сетях Интернета, на сайте Веб-клуб Космополит.

Пытаюсь разгадать феномен психики человека, заглядываю в будущее. Миром правит сабля, но разум в конечном итоге все же побеждает, вот поэтому стараюсь представить будущий мир более разумным, чем он есть сегодня.