Вера человеческая восстанет из пепла
Вера человеческая восстанет из пепла

§ 8

 

1. Примитивные представления о Боге как о нечто посылавшем с неба молнии не позволяют найти сегодня общий язык с индуктивной наукой, постигающей истину от частных суждений к общим.

Естествоиспытатели давно уже перестали упоминать в своих работах имя Творца, когда анализируют процесс образования материального мира. Гипотеза о громовержце не входит ни в одни объективно рассудительные рамки.

Складывается отношению к Господу, как к сказочному герою, которого люди выдумали для увеселения фантазии, для создания в голове предрассудков, чтобы соблюдать нравственные нормы. Утверждают, если не будет Бога, то людям все будет позволено..

Ученые в объективном мире видят только самоорганизующуюся материю. Сначала была и есть материя, а затем все появилось в процессе саморазвития независимо от внешнего нематериального влияния.

Психология собрала множество эмпирических знаний, топчется на одном месте, называя груду сырых познаний наукой, логически построенной наукой. Имя Господа, лежащее в основах аксиом науки о человеке, не упоминается современной психологией.

Померкло имя Бога в естественных науках.

2. Верующие, если их можно назвать верующими, с вбитыми догмами во лбу, не различающих кожуру от ядра Небесного знания, приспосабливают постулаты религии к естествознанию. Им неведомо, что естественная наука сама должна приспосабливаться к метафизическому знанию, чтобы получить толчок для большего развития.

Убаюкивающие старушек на смертном одре не хотят и слышать ни о какой философии, ни о какой любви к Божьей мудрости.

У них есть какие-то основания в душе для веры и не стоит их тревожить, подвергать осмыслению, сомнению, метафизическому отрицанию. Им не ведомо, что эти основания в один прекрасный день могут прогнить, подкоситься, рухнуть вместе со всей верой. Лень не дает обдумать устои веры, почистить их и укрепить осмыслением.

З. Веру в Отца сердце никогда не позволит ослабить.

Вера в религиозное сознание ослабла в атомный век. В городах перестали вдыхать благоуханный запах жертвоприношения, излучаемый с Голгофы.

Во и вера в Отца без веры в религиозное сознание не является плодовитой, в душе творится сплошной хаос, если плоды Отцовы пожираются сатаной.

4. Посмотрите на молодежь, на их повальное увлечение какой-то неестественной музыкой.

Не могут они приблизиться к царству Божия как положено, по-христиански не могут. Самовыражение душе ищут в танцах вокруг костровой светомузыки. Ряженые шаманы с микрофонами, один другого лучше, берут на себя миссию проповедников, наставников на праведную жизнь.

Плохо то, что песни звезд эстрады часто освещают далеко не лучшие потребности человеческой духовности. А так, следовало бы им передать сан духовенства. Зачем его тем, кто его лишь формально носит, не имеет влияния на общественное сознание?

5. И все же будущее видится оптимистичным. С нами всегда Бог, поэтому и есть вера в завтрашний день.

Сейчас мы переживаем всего лишь переходный этап в развитии культуры, духовности. Пройдет время, классическая культура сменится на некоторый также гармоничный неоклассицизм, люди по-новому взглянут на Господа. Появятся новые Рафаэль, Бах, Пушкин, Толстой. Появится вдохновение понять философскую мысль, родятся новые Гераклит, Аристотель, Кант, Гегель.

Уже сейчас человечество располагает огромными финансовыми возможностями. Идут они на удовлетворение людских потребностей, на создание оружия массового уничтожения.

Создание военной машины, уже сейчас способной уничтожить несколько раз жизнь на земле, сами понимаете, откуда исходит. Потребности же следует развивать, не распускать их в безволии, чтобы их удовлетворение действительно шло на благо.

Когда-нибудь научимся правильно кушать, изготавливать действительно необходимую для жизни пищу. Баловать органы вкуса будем умеючи, как меломаны наслаждают слух равномерной музыкой. Желудку потребуется меньшее количество энергии, ибо ему не придется уже переваривать различный хлам.

Перестанем заваливать дома ненужными вещами, чтобы экономика не работала на мусор.

6. Верю,что когда-нибудь свободные финансовые средства пойдут на службу к Господу. Технологии будут разрабатываться таким образом, чтобы не губить, а развивать жизнь на земле.

Люди перестанут на заводах выпускать танки и ракеты, переоценят- свои потребности, научившись счастливо жить. Освободившиеся трудовые ресурсы направят на разумное воздействие на природу, на создание устойчивой вечной экологии. Излишние средства пойдут на создание гармонии ноосферы с космосом, на развитие биосферы и ноосферы.

Будущее, очевидно, за партией зеленых, которая распадется на множество альтернативных партий, объединенных одной целью: создавать жизнь на планетах Вселенной. Государственные заказы будут ориентировать экономику на создание жизни, на укрепление жизни от Бога.

7. Наши праматери и праотцы не жалели скудных средств на строительство пирамид, дворцов, храмов. В этом был разумный смысл: люди не погружались в лень, не развращались, не растлевались, не отпускали руку Божию, не надеялись на слабые человеческие ноги. Берегли и развивали трудовую энергию от Господа, не использовали ее только на удовлетворение материальных потребностей.

Если с кирками и лопатами строили пирамиды, то с нашими современными технологиями необходимо строить космические одушевленные храмы. А иначе погибнет жизнь на Земле, наше сегодняшнее Я не найдет пристанища в потомках.

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте