Эго человека в круге Наута

Люди отличаются по внешности, но разве внешность - это сущность человека?

Два человека с одинаковой внешностью могут быть совершенно разными по характеру, по жизненной позиции. Разные сущности могут иметь одинаковую внешность.

Сущность для своей защищенности прячется глубоко, ведь от неё зависит все остальное. Назовем эго сущностью человека и попробуем установить анатомию и физиологию эго.

Простые животные не имеют коры головного мозга. И совсем не обязательно появление коры связано с перемещением сущности нервной системы, её центра управления. Кора вплоть до эволюции человека могла образоваться и сохраниться в качестве вспомогательного инструмента, консультативной инстанции - последнее же слово остается у другой структуры.

Анатомию эго человека попробуем разместить в круге Наута лимбической системы, в который входят гипоталамус, миндалина, черная субстанция. Гипоталамус является связующим звеном между кругом Пайпетца и кругом Наута. В утрированном виде круг Наута и эго - два синонима.

Физиология эго - это все нервные импульсы, которые вырабатываются и циркулируют на орбитах круга Наута.

Эго получает информацию от кластеров гиппокампа и сохраняет её на своих орбитах при помощи миндалины, анализирует информацию посредством монад лобной коры.

Эго управляет гормональной деятельностью гипоталамуса, но не совершает двигательные реакции. Через черную субстанцию базальных ганглиев эго отправляет нервные импульсы к рецепторам мышц, от сокращения которых в ЦНС обратно приходят проприоцепции, которые и назовем мыслями.

Как мы уже определились, мышление есть общее свойство развивающейся материи. В каждой системе мышление определенным образом проявляет себя. Мышление человека есть воздействие круга Наута на рецепторы мышц с целью образования проприоцепций для управления кластерами гиппокампа.

Кластеры гиппокампа могут подготовить логосы височной коры - и тогда информация проходит гиппокамп и далее по кругу Пайпетца без участия мыслительной деятельности круга Наута. Сознание есть информация круга Пайпетца, обработанная височной корой в гиппокампе.

Подсознание - это информация гиппокампа, которая сворачивает в круг Наута посредством коррекции кластеров мыслительной деятельностью. Сознание реализуется в поведении - подсознание же остается подсознанием.

Сознание реализуют кластеры гиппокампа с высокой тревожностью - это та информация, на которую необходимо реагировать сейчас или в самое ближайшее время. Мысль меняет у кластера тревожность, внедряя в кластер новый нейрон времени гиппокампа. Мысль может информацию кластера перевести в подсознание, понижая тревожность, или в сознание, увеличивая тревожность.

Тревожное эго не занимается мыслительной деятельностью и работает с сознанием в области гипоталамуса и полосатого тела базальных ганглиев. Мыслящее эго производит проприоцепции для кластеров гиппокампа. Тревожное и мыслящее эго располагаются в разных полушариях мозга, время от времени меняя полушария.

Мыслящее эго через черную субстанцию производит мысли для кластеров. Тревожное эго, используя полосатое тело, сдерживает сознание, затормаживает поведение. Издревле люди используют понятия духа и души для объяснения психических явлений. Вполне логично представления о душе вписываются в деятельность мыслящего эго, а дух - это деятельность тревожного эго.

Два гиппокампа в разных полушариях мозга очень тесно связаны между собою. Если мыслящее эго меняет кластер в одном гиппокампе, то в другом гиппокампе симметричный кластер соответствующим образом подстраивает структуру нейронов - и тревожное эго реагирует на него.

В гиппокампе имеется кластер для принятия информации о самом человеке, нейроны которого фиксируют пространственное расположение и очертания тела. Найти самого себя - это, вероятно, найти свой кластер в гиппокампе, через которой потекут кванты информации о человеке, ощущения своего тела. При амнезии теряешь свой кластер. Через собственный кластер пропускаешь информацию другого человека, благодаря чему чувствуешь этого человека как самого себя, предугадываешь его мысли и устремления.

Если кластер эго плохо работает, то человек не понимает своего местонахождения и протекающие события не запоминаются.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11264 08 март 2020 09:34
К дню 8 Марта начал перестраивать концепцию таламопсихологии. С самого начала своей интернет-деятельности провожу идеологию не уравнения, а расширения прав женщин и детей. У настоящих мужчин - исключительно только обязанность служить прекрасному полу, сложить весь мир к ногам любимой женщины.
Как и говорил в прошлых анонсах, уделил больше внимания функциям гиппокампа, состоящего из кластеров нейронов. Под управлением височной коры из гиппокампа выходит сознание, которое затем по кругу Пайпетца распространяется по всей коре больших полушарий. Лобная кора переводит информацию гиппокампа в подсознание, ориентируя его в круг Наута, где находятся мыслящее и тревожное эго.
В гиппокампе есть кластер эго, через него просачивается информация о человеке. Через собственный кластер можно провести информацию о другом человеке, благодаря чему чувствуешь этого человека как самого себя, предугадываешь его мысли и устремления.