Круги Пайпетца и Наута

В 1952 году французский ученый Фердинанд Клерк объединил понятия психики и электроники и получил красивое слово - психотроника.

Таламическую психологию интересуют исключительно естественные и хорошо подтвержденные явления, а способность человека силой мысли двигать капли воды оставим Фердинанду Клерку и его последователям. Позаимствуем только само слово "психотроника" для объяснения эпилепсии и обморочных состояний.

Существует очень много разной деструктивной информации, на которую человек неадекватно реагирует, теряет самообладание и сознание, впадает в весьма опасные состояния вплоть до клинической смерти. Всю эту информацию объединим одним термином - психотроны.

Психотрон - это полученная человеком информация, которая толкает его к эпилептическому приступу или к обмороку. Подчеркнем, что человек может справиться с психотроном и сохранить самообладание и сознание, получит он от этого удовольствие, но психотрон все же не перестает быть психотроном.

Всякий психотрон и любая другая информация поступают к психике человека из гиппокампа, управляемого логосами височной коры.

Информация становится психотроном, если ни один логос не смог её разложить по орбитам нужным образом. Другими словами, психотрон не адаптировался системой логосов - рассудком, противоречивые элементы психотрона не вместились в рассудок.

Психотрон ведет к перевозбуждению круга Пайпетца лимбической системы мозга - к эпилептическому приступу. Неупорядоченные височной корой нервные импульсы распространяются по всему кругу и охватывают всю кору головного мозга.

Риск эпилептического приступа был бы гораздо чаще, если бы информацию от гиппокампа не перехватывал круг Наута с орбитами эго. При предотвращении эпилептического приступа психотрон из гипоталамуса "заворачивает" в круг Наута.

Но и в круге Наута от психотрона человек может впасть в не менее приятный обморок - нарушается сердечная деятельность и кровоснабжение головного мозга.

Но все же в круге Наута есть шанс побороть психотрон посредством изучением информации лобной корой с последующей коррекцией рассудка.

Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11255 26 фев 2020 16:33
Продолжаю развивать таламическую психологию.
Люди привыкли изучать готовые учения, но у меня оно будет только после моей смерти. Рано пока что-либо завершать, отсюда и такие фрагментарные концепции, похожие на бред.
Сегодня опубликовал четвертую теорию об обмороках и эпилептических приступах. Суть теории в том, что деструктивная информация из гиппокампа и височной коры (её назвал психотроном) ведет или к перевозбуждению круга Пайпетца лимбической системы мозга, или круга Наута. В первом случае эпилептический приступ, во втором случае обморок.