Четыре формы психического расстройства

Автолюбитель в совершенстве познает устройство машины во время её поломок. И вряд ли можно раскрыть в полной мере феномен человека, если не понять психические расстройства.

Депрессия, паническая атака и шизофрения - это вот самые распространенные явления психики, преследующие здоровых и больных людей.

Будем развивать рассуждения по аналогии с автомобилем. Автомобиль ломается во время его эксплуатации. Сама эксплуатация уже есть частичное разрушение. Соответственно, деятельный или бездеятельный человек толкает себя на психические расстройства - и всем здоровым людям присущи частичные расстройства.

Все здоровые люди шизофреники, а кто не имеет шизофрении, тот и есть настоящий шизофреник, больной человек. Психическими расстройствами не страдают насекомые, так как они не имеют психики, их поведение ДНК предопределяет только во время размножения.

Психика у нас в круге Наута лимбической системы мозга, там орбиты эго. Всякий психотрон, проникший к эго, ввергает орбиты в состояние обморока, нарушается работа гипоталамуса.

В состоянии тревожности с повышенным содержанием норадреналина эго защищается от психотронов. Другими словами, эго в состоянии тревожности сужается, уменьшается и не принимает отвлеченную информацию, не принимает мысли. Но, в отличие от мыслящего эго, тревожное эго действует, подает доменам теменной коры сигналы действовать.

Новая кора головного мозга может быть отключена, но на орбитах эго обязательно должны быть нервные импульсы, иначе смерть. Активность нервных импульсов эго меняется и без поступления к нему информации.

Паническая атака - это усиление тревожности эго в обоих полушариях мозга. Само усиление тревожности в левом и в правом эго есть страх. Паническая атака не имеет внешних причин, а страх может быть чем-то обусловлен.

Хоть и паническая атака спонтанная, но человек может привязывать её к чему-либо, хоть и этот объект не вызывает каких-либо опасений.

Паническая атака - это бегство от депрессии. Депрессия - спонтанное понижение тревожности эго в обоих полушариях мозга, в результате чего человек утрачивает способность к деятельности.

Шизофрения - лекарство от депрессии и панической атаки.

Суть шизофрении в асинхронной активности полушарий мозга. При шизофрении в одном полушарии мозга эго повышает тревожность, а в другом понижает.

В левой шизофрении левое эго тревожное, а правое эго мыслящее. В правой шизофрении правое эго тревожное, а левое эго мыслящее.

В правой шизофрении правши смеются, в левой шизофрении пробуждается радостная активная деятельность.

Если у человека нет шизофрении или её слишком много, то у него отклонения. У здорового индивида должна быть в меру шизофрения.

При высокой шизофрении тревожность в полушариях мозга слишком отличается. В этом случае полушария перестают понимать друг друга, человек не может адекватно воспринимать мир.

При высокой шизофрении тревожное эго не принимает, не понимает информацию от мыслящего эго.

Инвертируется страх в шизофрению посредством переосмысления объекта страха. Объект страха причисляется к некоторому отвлеченному понятию - сразу за страхом следует смех.

Чтобы вывести человека из депрессии, его необходимо ввести в состояние страха. Затем страх переориентируется в умеренную шизофрению.

Чтобы получить шизофрению из панической атаки, необходимо вначале паническую атаку привязать к объекту страха.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11258 28 фев 2020 16:40
Я хорошо понимаю, что для развития научных представлений недостаточно интерпретировать явления. Ведь можно буквально все объяснить всевозможными выдуманными силами. И все же без интерпретации невозможно подвести основы для эффективной практической деятельности.
Направил развитие таламической психологии по пути интерпретации психических расстройств. В прошлой теории были эпилептические приступы и обмороки. В пятой теории раскрываю сущность депрессии, панической атаки и шизофрении.
Не стал слишком углубляться в суть вопроса по той простой причине, чтобы могу наделать ошибочные высказывания из-за недостаточно совершенной парадигмы. Надо двигаться вперед, ещё не раскрыта теория эмоций и мотивации. Недостаточно хорошо понимаю интеллект человека.
На данном этапе пришел к выводу, что шизофрения необходима всем здоровым людям. Если у человека нет шизофрении или её слишком много, то это есть психическое расстройство. Насекомые не страдают психическими расстройствами, так как у них нет психики, их поведение ДНК планирует только во время размножения.