Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Андрей Булатов
Андрей Булатов

04.10.2003

Как и следовало ожидать, у Вадима сработала защитная реакция, возобладал инстинкт самосохранения. Назвал меня грузчиком, решившим заняться наукой. Двуличие – это плохо.

Наукой я занимаюсь с детства, тогда еще ходил в сельскую среднюю школу и не был грузчиком. После службы в армии сознательно не стал получать образование и престижно адаптироваться в социальной среде, чтобы был дополнительный стимул развивать наши с Гураном мысли.

Плохо или хорошо двуличие, но оно у каждого. Одна личность ходит по земле, приобретает знания, вторая личность витает в небесах и ищет сильный дух. Кто не осознает свое духовное начало, тот и не постоянен на земле – тех и называют двуличными.

02.10.2003

Пока нет сформулированных высказываний о психике человека. Написал письмо Огороднику В.Т., оставившему запись в гостевой книге; это письмо в Критике.

27.09.2003

Поправил нейрофизиологическую парадигму. Яворский убедил, будем искать простые пути.

Если не найду истину, то подам на него в суд. Ассоциативные ядра таламуса включают ядра подушки, латеральные ядра и медиодорсальное ядро, на их основе и попробуем определить три ассоциативные области новой коры: перцептивная, апперцептивная и монадная.

Также насмелился обосновать представление как возбуждение апперцепта.

Психофизиологию надо менять, не нравится она мне. Сейчас уже спать пора, завтра попробую что-нибудь сделать.

19.09.2003

Я действительно собираюсь заплатить 500 долларов – все мои трудовые сбережения. Для этого необходимо меня убедить: мышление не всеобщее свойство материи, а всего лишь цепь логических операций в нервных путях; в нервной системе отсутствует информация в виде паттерна; колонка в неокортексе не разделена на крону и остов; все психические процессы протекают в коре головного мозга, и импульсы в подкорковых нервных кругах не имеют отношения к психике.

Яворский вывел меня из себя, никак не могу успокоиться и собраться с силами. Психофизиология на стадии размышления, вероятно, заново ее надо начинать.

14.09.2003

Яворский В.А. пишет, что гениальное все просто, а поэтому и не стоит ломать голову над моими запутанными понятиями. Дай ему волю – все мои тетради побросает в костер.

Изобретения гениальные простые, требуют меньших материальных и трудовых затрат. Если бы истина была простая, то ее давно бы уже познали.

Откуда такое отвращение к трансцендентным размышлениям?

Двадцатое столетие характеризуется общим упадком духовности, что привело к глобальным военным конфликтам и массовым психическим заболеваниям. Ведь с техническим прогрессом человек уверовал в себя, возомнил себя Богом, вследствие чего культура скатилась ниже дикарской.

Дикарское язычество основывается на вере в себя, на убеждении, что можно заклинаниями подчинить себе таинственные силы. Пляски возле костра под барабанный бой символизируют человека как царя зверей – сила ума превыше разума.

Языческий ум изобретателен, способен конструировать сверхсложные машины. Но применить эти машины разумно человек без духовности не способен. Язычник может только рассуждать, а размышлять ему не дано.

11.09.2003

Ввел два фундаментальных понятия – гиль и алабор. Слово гиль уже употреблял в нейрофизиологии – определенное состояние колонки; оно там, скорее всего, не приживется: есть просто кроновая стимуляция со стороны лимбической системы. Также далевское слово алабор (устройство, порядок) в моей терминологии новое.

Гипотезу о двух состояниях материальной системы использую давно, называл это раньше дыханием. Во время квазициклического дыхания система переходит на новый уровень развития.

Я мог бы общими фразами, метафорами изложить теорию человека. Таких теорий много, с древних времен они составляются – в религиозной литературе глубокие знания о человеке. Моя задача – науку продвинуть хоть немного к пониманию духовности.

10.09.2003

Начало сентября ознаменовалось активной посещаемостью сайта по сравнению с прошлым месяцем. Студенческий фактор, наверное.

Расслабился после простуды, ничто в голову не идет. Идти нужно вперед и вперед, чтобы можно было вернуться назад. Вторая глава психофизиологии будет о сути человеческого Я, подойти к ней пока еще не могу.

06.09.2003

Не дождаться мне помощи нейрофизиологов. Приступил к первой главе психофизиологии, пока смутные представления без хорошей нейрофизиологической базы.

02.09.2003

Веду постоянную переписку с Максимом Реуцким из Псипортала, он посоветовался с коллегами из биофака Днепропетровского национального университета и пришел к выводу, что у меня мало знаний для научной деятельности.

Официально заявляю, знаний у меня вообще нет. Когда строю высказывания, освобождаюсь от любого знания. Движение заполняет пустоту – мышление активно в чистом разуме.

С самого детства мечтаю построить из незнания всеобщую теорию, которая бы объединила все имеющиеся научные знания.

Что много ввожу собственной терминологии – поправляйте меня, исправлюсь! Понятие колонки ввел Маунткасл, это название оставил без изменения, мне чужой славы не надо. Мне представляется, что колонка состоит из двух функциональных частей – эти понятия я нигде в литературе не встречал. Чтобы сформулировать мысль, я же должен как-то их назвать! Отсюда и крона с остовом.

Название импульсной информации тоже не нашел. Применяется термин пачка импульсов, но оно как-то не ассоциируется с содержанием понятия – отсюда и паттерн.

Если дублирую понятия – пишите, я исправлю терминологию.

Убедительная просьба, присылайте мне письма на русском языке: у меня проблема с переводами. Два письма лежат – не знаю, что с ними делать.

Замечания по теории лучше размещайте в гостевой книге.

30.08.2003

С академиками у меня давние отношения. Надо признать, нервы у них, особенно у российских светил науки, крепкие: я вот много лет пытаюсь заявить о себе – абсолютно никакой реакции. Непробиваемая стена.

Моя ли в том вина, что я еще ребенком понял, что нужно в этой жизни кому-то пройти неизвестный путь. Пройти просто так, не ставя перед собой какую-либо цель.

Если думать много о целях, о смыслах, то легко можно оступиться и провалиться в бездну человеческих страстей.

Не стал я книжником, не привлекают общественные положения, ученые звания. Ударьте по щеке, чтобы я мог подставить другую щеку! Хочу, чтобы распяли меня – вот основной мотив моей общественной жизни. Духовная жизнь мне не принадлежит.

Сегодня весь день редактировал нейрофизиологию. Завтра не получится, начальник попросил выйти на работу три вагона грузить за двойную оплату, мне как раз и карту надо купить для Интернета.

Парадигма хорошая получается. Честно сказать, такую мне еще не приходилось строить.

Еще неделю подумаю над ней, потом начнем испытывать.

29.08.2003

Эти дни работал над нейрофизиологией, еще нужно основательно кое-что добавить. В эти выходные постараюсь вновь обновить страницу.

Нейрофизиология – основа, фундамент будущего дома, необходимо над каждым высказыванием тщательно подумать.

Конечно, нужна помощь нейрофизиологов. Может, есть у кого знакомые академики?

Если в тексте есть предложения непонятные – пишите!

23.08.2003

Вынужден открыть новый сайт в Народе: двое суток не было доступа к сайту abulatov.hotbox.ru, на третьи сутки появились перевернутые буквы.

Пока окончательно расставаться с Hotbox-ом не буду, пусть остаются два зеркальных сайта.

Пишу для тех, кто нашел меня. Шаг в сторону психофизиологии позволил вернуться к нейрофизиологии с новой позицией. Обратите внимание на схему функционирования апперцептивной области в 4 главе, она поможет нам делать новые психофизиологические высказывания.

12.08.2003

Мои русские предки пришли в Забайкалье и установили границу с Монголией в начале 17 века. За четыреста лет от них остались только язык и дух завоевателей – внешность азиатская. Знаю только русский язык, в школе учил французский, но забыл его уже.

Меня как-то и не волнует принадлежность к нации: я знаю, что принадлежу Отцу на небе и Матери на земле – этого мне достаточно. Англичанин, русский, китаец, папуас, пигмей – все равные, ни к какой нации не отношусь с большей или с меньшей симпатией.

В народе забайкальцев называют гуранами. По словарю Даля гуран – дикий козел. В общем-то, мы все на земле козлы отпущения, даже Иисус был агнцем Божьим. Поэтому быть козлом, думаю, не оскорбительно.

Тем, кто разделяет мои взгляды, предлагаю называться гуранами, дикими агнцами. Господь любит заблудших овец, и нас он тоже будет любить. У послушных овец жизнь серая, к ним никогда не приходит вдохновение, рано становятся старыми.

Быть гураном – значит сочетать в себе два противоположных духа: азиатский и европейский. Азиатский дух «арканит» мысль на лету, европейский дух пойманную мысль терпеливо вынашивает до окончательного ее созревания.

Кто-нибудь бы организовал в Интернете форум для гуранов, я бы был постоянным посетителем. Основной принцип этого форума – нет своих и чужих, ближних и дальних, каждый имеет право назваться гураном. Все двуногие существа для нас братья и сестры, каждый имеет право на свое мнение.

08.08.2003

Времени катастрофически мало, до отпуска еще далеко. Компьютер плохо работает, с ним приходится возиться. Вдохновение капризничает: часами сижу над одним предложением.

Главы в Психофизиологии пока не представляю. Буду писать на отдельные темы, потом что-нибудь проясниться.

21.07.2003

Сегодня пораньше пришел с работы. Написал пару слов в Концепциях.

20.07.2003

Снова переустанавливал операционную систему, но уже быстрее – за один вечер.

Писем никаких не получал, может никто и не заходит на сайт.

Этот раз поработал над лимбическим циклоном.

12.07.2003

Неделю потратил на восстановление системы на компьютере, все программы заново переписывал. Получил письмо из агентства ИнформНаука от Надежды Маркиной, обещали дать оценку моим работам.

Приступил к психофизиологии, но это не означает, что первую часть книги закончил: я к ней еще буду сотни раз возвращаться, буду дополнять и исправлять высказывания. Социальными основами человека займусь, наверное, не скоро.

На теорию бытия практически нет времени. Страницу закрывать, думаю, пока не стоит.

05.07.2003

Сайт обновил три раза со дня создания. Отзывов пока никаких не получал, хотя и отправлял сообщения о сайте во все официальные адреса.

Не исключаю, в моих высказываниях, возможно, есть бред – прошу снисхождения к сумасшедшему. Сейчас, когда работаю над основами, мне необходимо максимально снизить процент бреда, иначе ничего не получится из теории. Поэтому пишу в день по одному предложению, жду компетентные отзывы специалистов.

О себе

Андрей Булатов, 1967 года рождения, образование – среднее. Работаю грузчиком. Проживаю в России.

Занимаюсь систематизацией знания с детства. В Забайкалье, в далекой деревне научился подбирать земные слова к небесной истине.

Мечтал посвятить себя математике, физике, но городская жизнь побудила задуматься о сути человека, о судьбе человечества.

Бог простит! Собрал в этом году последние деньги и купил правдами и неправдами компьютер с программами.

Что мне нужно? У меня есть Признание, благодаря которому без устали иду по намеченной стезе. От людского признания получу деньги – куплю новый компьютер – обратно их и верну.

Я просто хочу до конца пройти путь собственной жизни – другие мотивы давно уже не волнуют.

Выражаю благодарность Hotbox-у за сайт. Мне пришлось потрудиться: компьютером пользуюсь всего два месяца. Заранее извиняюсь за неумелое оформление страниц.

Построить рассуждение из абсолютного незнания – мечта всей моей жизни. Поэтому хочу писать сайт с нуля – день за днем буду обновлять страницы новыми высказываниями.

Очень редко открываю свои тетради: стараюсь забывать все, что писал. Не люблю переписывать, даже из собственных тетрадей. Когда сажусь писать, пытаюсь прийти к чему-то новому.

Структура сайта такова. Страница Концепции содержит суждения, к которым я должен проложить путь из страниц Природа человека и Теория бытия.

Возможно, концепции уточню, а возможно и откажусь от них. Я не буду ставить перед собой цель – доказать их: концепции мне нужны, чтобы не отвлекаться на посторонние темы.

Природа человека – для меня более важная тема, и, очевидно, теорией бытия буду заниматься в свободное время.

В отзывах мне необходима компетентная помощь нейрофизиологов, психологов.

С уважением, Андрей Булатов.

Лучший космополитизм категории

  • Дневник Андрея Булатова до 9 мая 2011 года Андрей Булатов 2022-09-24 02:33:40

    С днём 9 мая! Май 9, 2011 Предлагаю ветеранам Второй мировой войны почтить память погибших боевых товарищей, почтить память погибшего мирного населения, почтить память не доживших ветеранов до...

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 9 мая 2011 года

  • Дневник Андрея Булатова до 30 марта 2008 года Андрей Булатов 2022-09-23 19:47:06

    Гостевая книга Мар 30, 2008 Разработчики начали писать компоненты для новой Joomla! На мой взгляд, замечательная гостевая книга, которую сегодня установил на сайт. Думаю, нужна...

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 30 марта 2008 года

  • Дневник Андрея Булатова до 29 апреля 2009 года Андрей Булатов 2022-09-24 01:24:16

    Вторая базовая теория Апр 29, 2009 Начал сегодня писать новую психофизиологическую теорию. Её новизна будет в том, что в лимбическую систему мозга добавил функцию - кодирование информации....

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 29 апреля 2009...

  • Дискуссии и дневник Андрей Булатова до января 2008 года Андрей Булатов 2022-09-23 19:38:46

    191. Андрей Булатов 13 янв 2008 (19:36) Нелегко строить научные теории.. Всё своё воскресенье потратил на несколько абзацев в теории представлений (ссылка) . Пришёл к...

    Подробнее: Дискуссии и дневник Андрей Булатова до...

  • Дневник Андрея Булатова до 19 августа 2014 года Андрей Булатов 2022-09-24 03:13:52

    Думаю над психологической теорией Авг 19, 2014 Пока не знаю, как получится. Вот так думаю. Система из височной коры и лимбической системы с её гиппокампом и гипоталамусом...

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 19 августа 2014...