Дневник Андрея Булатова

191. Андрей Булатов 13 янв 2008 (19:36) Нелегко строить научные теории..
Всё своё воскресенье потратил на несколько абзацев в теории представлений (ссылка) . Пришёл к выводу, что жизнь монад в лобной коре недолгая. Человек просыпается и ощущения тела ведут к образованию совершенно новых монад, которые обуславливают рождение новой личности, нового Я. Это новое Я заново учится управлять телом, заново учится разговаривать. Благо, память из прошлой жизни сохраняется, поэтому этот каждодневный процесс обучения протекает в течение нескольких секунд.
Эта моя давняя теория, что жизнь человека на самом деле равна одному дню, завтра в этом теле будет жить другой человек, всё более и более обрастает аргументами.
Открыл раздел «Софт» (ссылка) , откуда можно будет скачивать программы, хочу ещё открыть библиотеку. Места у меня на сервере аж 4 гб, не буду же я напрасно за него платить.
Глоссарий продолжает глючить, а проблема вся в кириллице, не хочет он распознавать русские буквы. На Денвере он идеально работает, а вот в хостинге строка навигации из русских букв не работает.
Но хоть форма обратной связи заработала: отправляю самому себе письма – вроде бы все они доходят.
Эти дни все в Иркутске стоят морозные, до 40 градусов опускается температура в городе. Хоть и весь день работаю под открытым небом в валенках, в ватнике, в ушанке – настроение приподнятое! Мороз вылечил от геморроя, от участившейся межрёберной невралгии. Наверное, если бы сидел целыми сутками за компьютером, то и года не прожил бы, угасло бы и вдохновение, и здоровье.
- Автор: Андрей Булатов
- Категория: Дневник Андрея Булатова
Подробнее: Дискуссии и дневник Андрей Булатова до января 2008 года

169. Андрей Булатов 21 дек 2007 (18:27) Озарение
Вполне возможно, я на пороге грандиозного открытия (ссылка) !
Как всегда, подцепил сегодня на стропы груз, наблюдаю, как он красиво поднимается над землёй, но в душе тоска: дома стоит выключенный компьютер, застыла на одном месте психологическая теория…
Но, вдруг, пришло озарение! А почему не использовать в моих психологических взглядах гипотезу об информационном обмене между молекулами ДНК, которую давно ещё мне предложил академик П.П. Гаряев на форуме молекулярной биологии?
Я сопоставил представления – и решение задачки-то сходится с ответом!
Пока новые положения включил в нейрофизиологическую теорию. Хорошо обопрусь на неё и начну заново совершенствовать, обтачивать общую психологию.
- Автор: Андрей Булатов
- Категория: Дневник Андрея Булатова
Подробнее: Дискуссии и дневник Андрея Булатова до 21 декабря 2007 года

145. Андрей Булатов 7 дек 2007 (7:7) Духовная власть
Ответ на 144. Константин 6 дек 2007 (22:3) пишет: Украина и Россия
Россияне в большинстве своём хотят власти сильной, жители Украины - власти контролируемой.
Не понимаю, Константин, а чем не нравится авторитарная власть? Даже при абсолютной монархии возможна свобода бизнеса, свобода владения землёй. Иногда свобода владения людьми (крепостное право) гуманней отношения алчного предпринимателя к рабочим.
У монарха семейная традиция, он настроен передать страну сыну или дочери в хорошем состоянии. А эти кухаркины дети приходят на четыре года, а после них хоть потоп. У Ельцина была некоторая харизма лидера, а культура так, простая, деревенская, мужицкая – и всё же ему надо отдать должное за то, что просил прощения у народа. При демократиях и фашистские режимы могут избираться, всё зависит от морального состояния общества. Если бы Гитлер один ненавидел евреев, то разве бы он получил поддержку в обществе? Еврейская община, имея сплочённость, действительно, тогда неплохо жила при повсеместном упадке промышленности, поэтому раздражала людей с чистой арийской кровью.
Меня больше волнует не политическая, а духовная власть. Всё думаю над теми рычагами, посредством которых можно управлять сознанием людей и наставлять их на нравственный путь. Когда будет в обществе атмосфера высокой морали, тогда и при любой политической власти жить можно, потому что политики уже не будут иметь высокого мнения о себе.
- Автор: Андрей Булатов
- Категория: Дневник Андрея Булатова

3 дек 2007
127. Андрей Булатов 3 дек 2007 (12:36) Мышление необходимо для управления восприятием!
Голосовал вчера за партию «Единая Россия», имея мотивы, которые излагал ранее. Это, конечно, плохо, когда политическая партия имеет чрезмерное парламентское большинство, так как может проводить политику, не взирая на протесты оппозиции. Может я и не прав, в очень сложной полувоенной обстановке в мире, России необходима сильная авторитарная власть. Главное, у России нет агрессивной политики, так как намерена не держать в страхе страны, а завоевать международный авторитет посредством развития экономического и дипломатического сотрудничества. И ей нужна сильная власть, чтобы выстоять перед недружелюбно настроенными государствами, утрачивающими своё политическое влияние.
Сильную оппозицию ещё успеем создать, сначала пусть Россия войдёт в пятёрку богатых стран.
В психологической теории (ссылка) раскрываю сущность характера и мышления. Продолжаю стоять на позиции, что мышление исходно обусловлено способностью молекулы ДНК априорно экспериментировать всевозможные связи между нейронами. Элементами мышления наделены животные, они посредством мышления ДНК ищут и совершенствуют программы мышечных сокращений, необходимые для охоты, для выживания. Человек применил мышление для управления восприятием.
- Автор: Андрей Булатов
- Категория: Дневник Андрея Булатова

10 ноя 2007
92. Андрей Булатов 10 ноя 2007 (5:45)
Ответ на 91. Snake 9 ноя 2007 (19:35) пишет: Хм...
Может быть, но не кажется ли Вам, что каждый человек должен решать за Себя сам, что Ему делать, в каком направлении идти...
Социум какие пути ему даст - из этого числа он и должен выбирать, решать сам. А если не будет он этого делать, то последует моральное взыскание, уголовное наказание.
- Автор: Андрей Булатов
- Категория: Дневник Андрея Булатова